RA Alamasri Raih Peringkat II Pawai Merdeka

RA Alamasri Raih Peringkat II Pawai Merdeka

Kemenag Bintan (Humas)_Dalam rangka memeriahkan HUT ke 78 Republik Indonesia, Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Bintan Utara mengadakan pawai yang bertajuk "Merdeka  HUT Republik Indonesia  ke 78".

Kegiatan pawai dilaksanakan di Anjungan Anrawika Tanjung Uban Kecamatan  Bintan Utara. Ketua panitia kegiatan, Mayor T Afif mengatakan kegiatan dilakukan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.

Dia menjelaskan peserta pawai terdiri dari siswa TK, RA, SD, MI, SMP, MTS, MA, SLB, SKH, dan peserta umum.

Dalam pawai tersebut RA Alamasri menampilkan bebagai kreatifitas seni, yang ditandai dengan pengenaan pakaian adat, profesi, dan pakaian kreasi. RA Alamasri juga menampilkan kompang diiringi Salawat Busyro yang dimainkan siswa RA Alamasri, dengan dibantu oleh orang tua/ wali dan guru.

Dalam Pawai Merdeka tersebut sekolah melibatkan orang tua wali murid untuk mendampangi siswa dengan memakai kostum merah putih. Dalam kesempatan tersebut RA Alamasri meraih juara II sebagai penampil terbaik.

Kontri: Alamasri