MTs MU Kawal Sukses Gelar Pesantren Kilat Ramadan 1445

MTs MU Kawal Sukses Gelar Pesantren Kilat Ramadan 1445

Kemenag Bintan (Humas) – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Miftahul Ulum Kawal sukses menggelar rangkaian kegiatan pesantren kilat Ramadan 1445 H.

MTs MU Kawal yang terletak di Kecamatan Gunung Kijang itu mulai menyelenggarakan pesantren kilat Ramadan sejak Senin, 18 Maret 2024 yang lalu.

Kepada media ini, Kepala MTs MU Kawal, Adrian Riadi mengatakan program pesantren kilat Ramadan dirancang untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa.

Pada tahun ini kegiatan pesantren kilat di MTs Miftahul Ulum Kawal dilaksanakan selama empat hari dimulai Senin, 18 Maret 2024 dan berakhir Jumat, 22 Maret 2024.

“Kegiatan pesantren kilat diisi dengan kegiatan salat Dhuha, tadarus Al-Qur'an dan penyampaian materi moderasi beragama, materi tentang bahaya faham radikal dan pembentukan karakter yang baik. Dan Insya Allah pada hari keempat akan diadakan khataman Alquran,” ujar Adrian.

Kiki