Jajaran Kemenag Bintan Gelar Khotmil Quran

Jajaran Kemenag Bintan Gelar Khotmil Quran

Kemenag Bintan (Humas) – Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan mengikuti kegiatan khotmil Quran, Senin, 1 April 2024. Kegiatan dilaksanakan di musala Al Muhajirin setelah melaksanakan salat Zuhur berjamaah.

Kegiatan khotmil Quran diikuti oleh Kepala Kantor Kemenag Bintan, H. Erman Zaruddin, para pejabat pengawas dan seluruh staf.

Sesuai sunnah, tata cara khatam Al-Qur’an ada tiga yaitu pembacaan tawasul, pembacaan 22 surat paling akhir dalam Al-Qur’an secara urut, hingga membaca doa khatam Al-Qur'an. Untuk pembacaan doa dipimpin oleh Ustaz Parman Effendi.

Tata cara khatam Al-Qur’an penting diketahui oleh umat Islam yang tengah melaksanakan amalan ini di bulan Ramadhan. Tata cara khatam Al Qur’an perlu dilakukan saat orang muslim yang telah menuntaskan bacaan Al-Qur’an.

Dikutip dari laman NU Online, tata cara khatam Al-Qur’an ada tiga yaitu pembacaan tawasul kepada Rasulullah, pembacaan 22 surat paling akhir dalam Al-Qur’an secara urut, hingga membaca doa khatam Al-Qur'an.

Usai melaksanakan doa khataman Al-Quran, para pegawai kembali beraktivitas.

Hatiman.