KUA Kecamatan Bintan Timur Berikan Bimbingan Perkawinan Kepada 7 Pasang Catin

KUA Kecamatan Bintan Timur Berikan Bimbingan Perkawinan Kepada 7 Pasang Catin

Kemenag Bintan (Humas)- - Bimbingan perkawinan merupakan kegiatan yang harus diikuti calon pengantin sebagai bekal mereka untuk menghadapi kehidupan baru dalam bahtera rumah tangga. Seperti halnya pada Selasa, 12 Desember 2023 kembali dilaksanakan bimbingan perkawinan kepada para catin di balai nikah KUA kecamatan Bintan Timur.

Banyak hal yang diberikan kepada para catin sebagai bekal dan ilmu pengetahuan dalam membina rumah tangga. Ustadz Qodir yang didampingi ustadz Zuhdi yang memberikan pembinaan tentang prosesi pelaksanaan akad nikah atau ijab Qabul, ilmu dalam membina keluarga yang diridhai Allah Swt dan juga penyuluhan kesehatan calon ibu dan anak dari Puskesmas Sei Lekop.

Menurut penuturan ustaz Qodir dan Zuhdi, masih banyak kita temukan catin dan wali yang belum pas pengucapan istighfar dan syahadat sehingga membutuhkan bimbingan yang ekstra. Bimbingan dilakukan dari jam 09.00 WIB sampai jam 11.30 WIB.

Kontri Qodir Harahap