KKG PAI SD SKL Gelar Halal bi Halal

KKG PAI SD SKL Gelar Halal bi Halal

Kemenag Bintan (Humas) – KKG Pendidikan Agama Islam SD Seri Kuala Lobam menggelar kegiatan halal bi halal. Kegiatan halal bi halal juga disejalankan dengan bimbingan pembuatan kisi-kisi soal PAS Kurmer dan Kurtilas.

Untuk kultum disampaikan oleh Minaria, Guru PAI SDN 04 Seri Kuala Lobam, Sabtu, 27 April 2024 di SDN 01 Seri Kuala Lobam.

Untuk pembuatan soal ujian semester genap kelas 6, akan dibuat oleh SDN 6 SKL. Jika soal dan kisi-kisi sudah selesai dibuat akan diinformasikan lebih lanjut kepada pengurus KKG PAI agar segera dikoreksi.

Untuk pembuatan soal akhir kelas 6 akan dibuat oleh SDN 5 SKL. Sambil menunggu apakah soal ujian akhir diterbitkan oleh Kemenag atau KKG PAI saja.  Untuk ujian praktik kelas 6 diserahkan kepada sekolah masing-masing.

Dalam hal pembuatan soal kelas 1-5 dilakukan sebagai berikut.

-  Soal kelas 1, SD 1 (soal terdiri dari soal isian, 20 soal + kisi-kisi)

- Soal kelas 2, SD 2 (soal terdiri dari soal isian, 20 soal + kisi-kisi)

- Soal kelas 3, SD 3 (soal terdiri dari soal pilihan ganda 20 soal, isian 10 soal + kisi-kisi)

- Soal kelas 4, SD 4