Baznas Bintan Terima Anugerah Inisiator Bantuan Paket Stunting

Baznas Bintan Terima Anugerah Inisiator Bantuan Paket Stunting

Kemenag Bintan (Humas) - Baznas Kabupaten Bintan mendapatkan penghargaan sebagai Inisiator Bantuan Paket Stunting dalam acara Pembukaan Rembuk Stunting Kabupaten Bintan Tahun 2024.

Pembukaan Rembuk Stunting Kabupaten Bintan Tahun 2024 menjadi momen penting bagi upaya penanggulangan stunting di wilayah tersebut. Bertempat di aula Kantor Bupati Bintan, para pemangku kepentingan dan tokoh masyarakat turut berkumpul untuk menyatakan komitmen mereka dalam menangani masalah stunting yang menghantui pertumbuhan generasi masa depan.

Dalam acara yang diselenggarakan, Baznas Kabupaten Bintan menonjol sebagai salah satu pihak yang secara aktif terlibat dalam memberikan bantuan untuk mengatasi stunting. Diakui sebagai inisiator bantuan paket stunting, Baznas Bintan menerima penghargaan yang diberikan sebagai apresiasi atas peran serta Baznas Bintan dalam upaya pemberantasan stunting di Kabupaten Bintan.

Tampak hadir Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith yang turut memberikan dukungan penuh terhadap upaya-upaya penanggulangan stunting. Hj Fiven Sumanti, Wakil Ketua I DPRD, yang memberikan pandangan dan dukungan dari segi legislatif terhadap program-program penanggulangan stunting Dr. Royhan C Siregar, Kepala Dinas Kesehatan, yang memberikan perspektif kesehatan dan strategi medis dalam menangani stunting. Aryati, Kepala Dinas DP3KB, yang membahas peran perlindungan dan pembangunan keluarga dalam mengatasi masalah stunting dan Dra. Hj. Rasdiyati waka IV BAZNAS Kabupaten Bintan.

Kegiatan itu tidak hanya menjadi forum untuk menyampaikan komitmen, tetapi juga untuk merancang langkah-langkah konkrit dalam upaya pemberantasan stunting di Kabupaten Bintan. Baznas Bintan, dengan peranannya yang diakui, diharapkan dapat terus berkontribusi dalam memberikan solusi yang nyata untuk mengatasi masalah kesehatan masyarakat yang krusial ini.

Komitmen dan kolaborasi dari berbagai pihak, termasuk Baznas Bintan, merupakan kunci dalam meraih keberhasilan dalam menanggulangi stunting. Semoga acara ini menjadi titik awal bagi transformasi yang signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan generasi mendatang Kabupaten Bintan.

Baznas Bintan